За "откат" в 240 000 рублей мэр получил 7 лет тюрьмы

23.08.2013

В Якутии суд вынес достаточно мягкий приговор экс-мэру райцентра. Чиновник был задержан вместе со своим подчиненным при получении "отката" за оплату работ по благоустройству города. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Следствием установлено, что мэр города Нюрба Гаврил Васильев вымогал у замдиректора одного из коммерческих предприятий Якутска взятку в размере 240 тыс. рублей за перечисление 1 млн 200 тыс. рублей за благоустройство города. В противном случае градоначальник угрожал не оплатить выполненные работы.

Посредником при передаче денег выступил подчиненный мэра Александр Иванов. 2 февраля 2013 года глава компании передал часть требуемой суммы. После получения денег Васильев и Иванов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Гаврила Васильева к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 6 млн 720 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Александр Иванов приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 2 млн 240 тыс. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное