Состоялась пресс-конференция руководителя МНС России по городу Нижневартовску

19.06.2001

За период 1998-2001 годов по городу Нижневартовску числится 38 предприятий-должников. В результате сумма неуплаченных налоговых платежей в городской бюджет, в пенсионный фонд, фонд социального и медицинского страхования составляет порядка 402 млн. рублей, и это без учета начисленных штрафов и пеней. Такую статистику привела на пресс-конференции руководитель МНС России по городу Нижневартовску Любовь Гончарова.
В настоящее время поступило неофициальное указание МНС России, в котором значится, что "на 1 января 2002 года недоимки быть не должно". В итоге вышло новое постановление Правительства N410 от 23 мая 2001 года о реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам в федеральный бюджет. В это постановление внесены некоторые изменения к ранее действующему за N1002 от 3 сентября 1999 года.
Как отметила госпожа Гончарова, в новом 410 постановлении имеются некоторые послабления для налогоплательщиков. С момента подачи заявления на реструктуризацию до вынесения решения пеня, начисленная на имеющуюся недоимку, будет реструктуризирована по дополнительному заявлению налогоплательщика. Данное решение имеет силу только в том случае, если у него нет задолженностей ни по пеням, ни по штрафам, ни по уплате текущих налоговых платежей.
Во-вторых, сокращен перечень документов, которые предоставляются вместе с заявлением о реструктуризации. В частности, по-прежнему обязательными остаются: справка о задолженности, об уплате текущих налоговых платежей, об отсроченных платежах (если есть). Ранее в этот список включалось заключение территориального управления по банкротству, куда налогоплательщик был обязан предоставить справку о финансовом состоянии предприятия. Сейчас такой потребности нет, замечает Любовь Геннадьевна. .
В-третьих, изменился порядок оплаты текущих налоговых платежей. А именно: сейчас налогоплательщик обязан уплатить налоговые платежи не в течение двух месяцев до подачи заявления о реструктуризации, как было ранее, а с начала года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA