В Брянске судят оперативника, заменявшего фальшивые купюры на подлинные

22.08.2013

В Брянске будут судить полицейского, который заменял в материалах проверок фальшивые банкноты на подлинные, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Оперуполномоченный УМВД России по Брянску 27-летний Александр Авраменко боялся, что не сможет найти преступников и будет привлечен к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

По версии следствия, с июля по декабрь 2011 года работники некоторых брянских банков выявляли банкноты достоинством 1000 рублей и 5000 рублей, которые вызывали сомнение в их подлинности. На место происшествия выезжали группы оперативников, в том числе и Авраменко, которому передавались материалы для проведения проверки.

Он же заменял изъятые денежные купюры на заведомо подлинные и отправлял их на исследование. Получив заключение о подлинности купюр и сфальсифицировав протокол осмотра места происшествия, Авраменко принимал решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Он это делал, так как боялся, что не сможет раскрыть эти преступления, из-за чего ему придется нести ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Сокрытие полицейским преступлений было обнаружено районной прокуратурой Брянска во время изучения материалов проверки.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное