Минтруд предлагает повысить ставку взносов в ФСС

22.08.2013

Минтруд представил окончательную перед внесением в правительство версию закона о страховании работников предприятий от невыплаты зарплаты при банкротстве работодателя через ФСС. Согласно планам министерства, с 2014 года ФСС должен увеличить тариф на чисто символические 0,05% от фонда заработной платы, пишет газета "Коммерсант".

Речь идет об итоговом варианте законопроекта "Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя" и проекте поправок в ряд федеральных законов. Если законопроекты будут приняты, в 2014-2015 годах страховые взносы в Фонд социального страхования за каждого работника все-таки вырастут — на 0,05% от фонда оплаты труда.

Выплаты работникам будут производиться из средств дополнительного страхового тарифа — из них будет финансироваться единовременная выплата сотрудникам в случае банкротства предприятия. Ее размер не должен превышать сумму зарплаты за срок более трех последних месяцев и за часть четвертого месяца — до дня вынесения решения о конкурсном производстве, при этом будет нужно иметь не менее чем шестимесячный стаж оплаты работодателем соответствующих взносов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное