Рабочие завода в Гондурасе носили подгузники, чтобы не отходить от конвейера

21.08.2013

Не секрет, что работникам заводов и фабрик порой приходится трудиться в очень тяжелых условиях. Но одно из предприятий Гондураса, похоже, побило все рекорды. Его руководство заставило рабочих носить подгузники, чтобы те не отлучались от станков по нужде, сообщает Вести.

Когда эта новость появилась во всех местных СМИ, на предприятии заявили, что носить подгузники рабочих никто не принуждал. Но по собственному желанию они могли выбрать такой вариант. Но даже если представители завода и не соврали, возникает вопрос о том, в каких условиях людям приходится работать, если они добровольно надевают памперсы. Руководство завода довольно строго регламентировало время, отведенное на посещение туалета. За это время работники сборочного конвейера просто не успевали отойти и вернуться на рабочее место.

Кроме того, сообщалось, что на предприятии не было предусмотрено каких-либо послаблений или льгот для беременных женщин. Права рабочих там нарушал и тот факт, что в туалетах были установлены камеры видеонаблюдения. Впрочем, представители предприятия отвергли и эти обвинения.

Сейчас проводят расследование по факту нарушения прав человека.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное