Если начальник матерится в трудовой книжке, жалуйтесь!

14.08.2013

Наиболее частым нарушением норм трудового законодательства является незаключение трудового договора между работодателем и работником. Об этом заявила врио руководителя Государственной инспекции труда в Москве Оксана Лабазова, передает РБК.

Также часто встречается нарушение норм, которые касаются оплаты труда, предупреждения производственного травматизма и аттестации рабочих мест. Одним из нетипичных примеров нарушения норм трудовых отношений Лабазова назвала случай, когда в трудовую книжку работника была внесена запись с нецензурными выражениями. В данном случае работник имеет право пожаловаться на бывшего работодателя.

По словам врио руководителя столичной Госинспекции труда, с начала года за нарушение норм трудовых отношений на недобросовестных работодателей Москвы наложены штрафы на сумму в 21,4 млн руб. Также было проведено 1970 проверок в целях устранения нарушений законодательства в сфере труда и восстановления нарушенных прав работников. За это время было выдано более 2 тыс. предписаний для восстановления прав сотрудников с требованием устранить 7,7 тыс. нарушений.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное