Вчера городская дума в первом чтении приняла новое положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества.

08.06.2001

Как отметил председатель Комитета по управлению имуществом Василий Золоторев, новое положение существенно отличается от прежнего, принятого еще в 1998 году. За это время не только изменились условия сдачи имущества в аренду, но и арендная плата. Только из-за того, что в течение 5 лет не повышалась арендная плата, город понес убытки более 70 млн. рублей. Все это стало основанием для разработки нового документа, регламентирующего порядок аренды муниципального имущества.
Сейчас в Барнауле заключено более 400 договоров аренды, сдаваемая в аренду площадь составляет около 300 тыс. кв. метров. Как отметил В. Золоторев, существенным условием нового положения станет государственная регистрация договора об аренде за счет арендатора. Кроме того, теперь арендаторы будут обязаны застраховать свое имущество.
Еще одним нововведением при сдаче муниципального имущества станет учет коэффициента престижности. Положение определяет на территории города 45 зон, в каждой из которых будет свой коэффициент престижности. От него будет зависеть цена на имущество. Вводится также новый порядок субаренды, – стоимость субаренды должна в 2 раза превышать стоимость аренды.
Принятие нового положения – считают депутаты городской думы, - позволит более эффективно использовать муниципальное имущество, и увеличить поступления в бюджет Барнаула. Окончательный вариант положения о порядке сдачи в аренду муниципального имущества депутаты городской думы рассмотрят на следующей сессии.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное