Приняты поправки в прядок взыскания задолженности по страховым взносам

26.07.2013

Правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка взыскания платежей в государственные внебюджетные фонды». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно законопроекту, будут повышены сроки взыскания задолженности за счет денежных средств на счетах плательщиков страховых взносов с двух месяцев до одного года и двух месяцев после истечения срока исполнения самого раннего требования в случае, если указанная в требованиях неуплаченная сумма задолженности не превышает в части платежей, администрируемых ПФР, 1500 рублей, а в части платежей, администрируемых ФСС, 500 рублей, и предоставить возможность органам контроля за уплатой страховых взносов выносить одно решение о взыскании по нескольким неисполненным требованиям об уплате страховых взносов.

Также предлагается увеличить сроки принятия органом контроля за уплатой страховых взносов постановления о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика страховых взносов, но не позднее двух лет после истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате задолженности в случае, если указанная в требованиях неуплаченная сумма задолженностей не превышает в части платежей, администрируемых ПФР, 1500 рублей, а в части платежей, администрируемых ФСС, 500 рублей.

Кроме того, законопроектом предусматривается установление минимальной суммы взыскания задолженности в судебном порядке с физических лиц – плательщиков страховых взносов в размере 500 рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное