Россияне смогут получить имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости

26.07.2013

Граждане, которые купили землю, дом, дачу, собственную квартиру или комнату в коммуналке, а также ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. До сих пор вычет можно было получить только раз в жизни и только на один объект. Размер вычета остался прежним - 2 млн рублей.

Изменения предусмотрены Федеральным законом № 212-ФЗ, который подписал президент России Владимир Путин. Документ сегодня опубликован в "Российской газете".

Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок может быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов "сгорал", а теперь его можно использовать при покупке другого объекта. Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно: при покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 млн рублей. Поэтому максимальную выгоду для себя смогут извлечь именно семьи. Налоговые вычеты распространят и на детей до 18 лет, пишет "РБК".

Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное