Госдума приняла в первом чтении главу НК РФ "Таможенная пошлина и таможенные сборы"

08.06.2001

Госдума приняла в первом чтении проект главы 26 Налогового кодекса "Таможенная пошлина и таможенные сборы".
Законопроект признает плательщиками таможенных пошлины и сборов декларантов - лиц, которые перемещают товары через таможенную территорию Российской Федерации, и таможенных брокеров (посредников). Объектом налогообложения в законопроекте признаются товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации.
Налогооблагаемая база рассчитывается исходя из таможенной стоимости и вида товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и применяемых налоговых ставок и (или) по объемным характеристикам товара в натуральном выражении (количеству, массе, объему и т. п.).
Согласно законопроекту, ставки таможенных пошлин будут адвалорными, специфическими и комбинированными. Ставки вывозных таможенных пошлин для товаров, цены на которые котируются на международных товарных биржах, будут варьироваться в зависимости от среднемесячной цены товара, сложившейся на биржевых торгах. Законопроект предусматривает, что размер ставок ввозных таможенных пошлин и перечень товаров, к которым они применяются, будет устанавливать Правительство РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA