Обновлена справка о среднем заработке

08.07.2013

Опубликованный приказ Минтруда России от 30.04.2013 № 182н вводит в действие новую форму справки, которая необходима для расчета пособия по «больничному».

Сразу отметим, что предыдущая форма справки уже некоторое время не предусматривала отражения полной информации, необходимой в достаточной форме.

Теперь, чтобы рассчитать размер пособия по беременности и родам, необходимо знать время исключаемого из расчета периода. Такие сведения предусмотрены для отражения в новой форме справки о среднем заработке.

Напомним, что порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности скорректирован. В частности, изменения коснулись пособий по беременности и родам.

Если ранее любой больничный лист оплачивался, исходя из среднего дневного заработка, то теперь расчет пособия по беременности и родам должен предусматривать исключение некоторых периодов.

Таким образом, чтобы рассчитать размер пособия по беременности и родам, необходимо точно знать время исключаемого из расчета периода. Именно из-за этих данных изменили форму справки.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное