Производителям СИЗ нужно уведомлять о начале деятельности Роспотребнадзор

09.07.2013

Расширен перечень работ и услуг, о начале осуществления которых необходимо уведомить Роспотребнадзор. Это касается производства пищевых продуктов, средств индивидуальной защиты и предоставления некоторых услуг. Изменения в уведомительный порядок о начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности были внесены постановлением Правительства РФ от 20.06.2013 № 516. Документ вступает в силу 2 июля.

В частности, теперь нужно представлять уведомление о начале предпринимательской деятельности по производству готовых и консервированных продуктов из мяса и мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных, переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов, производству какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, чая, кофе, пряностей, приправ, а также по производству детского питания и диетических пищевых продуктов и др.

Те, кто начинает производство средств индивидуальной защиты, теперь тоже подают уведомление в Роспотребнадзор. Раньше о такой предпринимательской деятельности уведомляли Роструд.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное