Миллионы на поддержку предпринимательства достались мошенникам

10.07.2013

Прокуратура Кировского района Казани провела проверку использования бюджетных средств, выделенных для поддержки субъектов предпринимательской деятельности. По ее результатам было возбуждено уголовное дело о хищении более 3 млн рублей.

Было установлено, что в 2010 году по заключенному договору лизинга ООО «Вендком» обязалось поставить ООО «Жилстрой Казань» оборудование по переработке полимеров для изготовления черепицы. Его стоимость составила более 5 млн. рублей. С этой целью был заключен договор о поставке оборудования с московскими фирмами ООО «Спектр» и ООО «Винтегра». Средства для приобретения оборудования казанским фирмам выделила лизинговая организация «ЛКМБ-РТ».

Учитывая перспективы от сделки для регионального бизнеса, комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Татарстана предоставил лизингодателю по программе «Лизинг-грант 2010» субсидию в размере более 3 млн рублей за счет средств, выделяемых из федерального и регионального бюджетов.

Однако в дальнейшем выяснилось, что московские организации являются фирмами-однодневками. Перечисленные к тому времени поставщику оборудования более 4 млн 572 тысячи рублей были похищены, а оборудование не поставлено.

Прокурор Кировского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное