Депутат обвиняется в продаже здания ИФНС

05.07.2013

Депутат Курской областной Думы задержан по подозрению в совершении мошенничества при продаже здания для ИФНС России по городу Курску. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, депутат облдумы - управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников с 2008 по 2011 год, действуя в составе группы лиц совместно с руководителем УФНС России по Курской области Андреем Лабзиным, а также Иваном Харабажиу, мошенническим путём завладел деньгами из федерального бюджета, выделенными для приобретения административного здания для ИФНС России по городу Курску. Стоимость здания, купленного за 147 миллионов рублей, была завышена на сумму не менее 74 миллионов рублей, в связи с чем государству был причинён имущественный ущерб в особо крупном размере.

Как считает следствие, Канунников, чтобы скрыть причастность руководимого им предприятия к продаже здания, организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации. В результате Харабажиу оказался собственником здания, стоимость которого была искусственно завышена с 20 до 100 миллионов рублей. В свою очередь Харабажиу продал данный объект руководителю УФНС России по Курской области Лабзину более чем за 147 миллионов рублей.

В настоящее время Канунников и Харабажиу задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Бывшему руководителю УФНС России по Курской области Лабзину предъявлено заочное обвинение, он объявлен в федеральный розыск. 

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное