Бухгалтер фирмы пытался отсудить несуществующий долг

02.07.2013

В городе Пятигорске Ставропольского края бывший главный бухгалтер коммерческой организации признан виновным в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств. Как сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета, бывший главный бухгалтер ООО «Веста» Аслан Хашкулов, введя в заблуждение предпринимателя, добился от него подписей на чистых листах бумаги якобы для изготовления платежных поручений в его отсутствие. На основании подписанных документов Хашкулов составил договор займа, согласно которому предприниматель имеет перед ним задолженность в размере 3 млн рублей и обратился в суд с иском о взыскании с потерпевшего долга.

Довести свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, Хашкулов не смог, поскольку судьей принято решение об отказе в удовлетворении иска.

В результате махинатор сам превратился из истца в подсудимого.

Суд признал Хашкулова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу) и назначил ему наказание в виде трёх лет и трёх месяцев лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей.

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное