Правила конкуренции будут ужесточены

25.06.2013

Федеральная антимонопольная служба работает над поправками в закон о конкуренции.

До сих пор законодательство в России давало запрет на незаконное использование чужого товарного знака. Теперь перечень форм недобросовестной конкуренции будет расширен. В том числе в него добавят нормы по защите интеллектуальной собственности. 

«Например, мы считаем, что надо привлекать к ответственности за копирование и имитацию средств оформления товаров либо других отличительных признаков, которые направлены на смешение производимых товаров с товарами конкурентов», - пояснил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов. 

Также, в закон планируется ввести отдельную главу по использованию деловой репутации хозяйствующего субъекта, и поправки в пункты о регистрации зарубежных товарных знаков в России агентами или компаниями, которые занимаются поставкой товара в нашу страну.

Еще одно из планируемых нововведений — это изменение существующих норм в вопросе о переманивании кадров у своих конкурентов. В случае, если компания использует при этом нечестные способы, скажем, распространяет недостоверных сведения о другом работодателе, то она будет за это наказана.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное