Путин призвал ускорить экономическую амнистию для предпринимателей

24.06.2013

Объявить экономическую амнистию для предпринимателей «в сжатые сроки» — до начала летних каникул в Госдуме, призвал президент Владимир Путин.

«Решение об экономической амнистии не только восстанавливает справедливость, не только является актом гуманизма в отношении конкретных предпринимателей. Это возможность перезагрузить широкий спектр общественных отношений, работу нашей правоохранительной и судебной системы, реализовать наши планы по кардинальному расширению пространства для предпринимательской инициативы и в целом укрепить доверие граждан к институту предпринимательства», — сказал Путин.

По его словам, должны быть амнистированы те бизнесмены, которые были осуждены впервые и уже возместили или готовы возместить принесенный ущерб. Судимость с этих граждан, заверил глава государства, будет снята.

Вместе с тем, по мнению президента, решая вопрос об амнистии, не следует торопиться. «Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности», — подчеркнул Путин.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, что сейчас идет работа над конкретным списком статей. «Главная статья — 159 — мошенничество, потому что по ней сидят огромное количество людей: все остальные — 10%. Но в 159-й статье очень сложно отделить предпринимателей от реальных мошенников на базаре. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы правильно это сделать», — сообщил он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное