Начинающие предприниматели могут получить налоговые льготы

18.06.2013

Налоги для только что созданных малых предприятий могут стать на треть ниже нынешних, но по мере роста компании - повыситься, пишет «Российская газета».

«ОПОРА России» предлагает ввести дифференцированные налоги на разных стадиях развития микро, малых и средних организаций. Свои предложения организация собирается к сентябрю направить президенту и правительству.

Напомним что на днях глава государства дал поручение кабмину вместе с бизнес-сообществом проработать вопрос о дополнительных механизмах налогового стимулирования предпринимателей, которые начинают новый бизнес.

На самой начальной стадии создания бизнеса целесообразно применять специальные налоговые режимы, полагает президент «ОПОРЫ России» Александр Бречалов. Ставки налогов для таких компаний могут быть уменьшены на треть. К примеру, для тех, кто работает по «упрощенке», ставка единого налога могла бы составить 3-4% вместо нынешних 6%. «В нее необходимо включить также и страховые взносы», - говорит он. И зафиксировать льготное налогообложение на первые три года работы. Если данная фирма будет активно развиваться, льготный режим можно продлить еще на два года. Компаниям, которые показывают результаты, необходимые для перехода в среднее предприятие, можно предоставлять поддержку при кредитовании, ввести преференции при лизинге и аренде. Тогда у компании появятся свободные деньги для покупки оборудования, найма новых сотрудников.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное