С 1 июля облагается акцизами печное бытовое топливо

14.06.2013

ФНС России представила актуальные разъяснения по вопросу обложения акцизами топлива печного бытового (письмо ФНС России от 23.05.2013 № ЕД-4-3/9277@). 

Дело в том, что с 1 июля облагается акцизами топливо печное бытовое, вырабатываемое из дизельных фракций прямой перегонки или вторичного происхождения, кипящих в интервале температур от 280 до 360 градусов Цельсия.

Поскольку в Налоговом кодексе РФ не указано количество или объем дизельных фракций, кипящих в установленном интервале, то к подакцизным товарам относится топливо печное бытовое, в котором содержится любое количество дизельных фракций прямой перегонки либо вторичного происхождения.

Если в произведенном топливе печном бытовом не содержится дизельных фракций прямой перегонки или вторичного происхождения, либо содержатся только указанные фракции, кипящие при температуре ниже установленного интервала, такой продукт не признается подакцизным товаром.

Основанием для отнесения произведенного топлива бытового к подакцизным товарам является паспорт качества, в котором указываются фактические характеристики топлива и интервалы кипения дизельных фракций.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное