С 4 июля вводятся новые формы документов для регистрации юрлица и ИП

11.06.2013

Приказом ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ были утверждены новые формы документов, представляемых в налоговые органы при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Изменения вступают в силу 4 июля 2013 года.

Среди новых бланков:

  • «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»;
  • «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации»;
  • «Уведомление о начале процедуры реорганизации»;
  • «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица»;
  • «Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица»; – «Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» и др.

Таким образом, «старые» формы документов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 г. № 439, а также формы, рекомендованные ФНС России, не подлежат применению и в случае предоставления их в налоговые органы после 4 июля, заявителю может быть вынесен отказ в государственной регистрации.

Кроме того, в соответствии с приказом Минюста России от 07.05.2013 г. № 68 при регистрации некоммерческих организаций теперь используются формы документов, подаваемые в налоговые органы для регистрации юридических лиц.

Об этом напомнили в УФНС по Ростовской области.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное