Мигранты обязаны платить такие же налоги, как и москвичи

10.06.2013

Приезжающие в Москву мигранты должны платить такие же налоги, как жители столицы. Об этом сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин, передает РБК.

«Они должны платить те же налоги, которые платят российские граждане. А в значительной степени проблема мигрантов обусловлена тем, что мигранты платят меньше, чем россияне. Они пользуются всей социальной инфраструктурой, пользуются больницами. Причем в большей степени даже чем россияне, москвичи», - говорит Собянин. 

Врио мэра Москвы также отметил, что если мигрант приезжает в страну и ведет себя «как попало» - совершает преступления, не работает, нарушает правила миграционного учета - его необходимо наказывать и «делать так, чтобы он второй раз в эту страну уже не въехал». «Другого варианта нет. Мы можем, конечно, пойти по варианту европейских городов, когда начнем ассимилировать огромное количество мигрантов, у которых вообще другая культура, другой язык. Ну и что мы получим? Какие-то гетто получим национальные, разгромленные районы, сожженные машины. Я думаю, что никто из москвичей такого сценария себе не представляет и не хочет», - заявил он. 

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное