Порядок взыскания задолженности по страховым взносам могут изменить

04.06.2013

Одобрен законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», передает пресс-служба Правительства РФ.

Документом предлагается увеличить сроки взыскания задолженности за счет денежных средств на счетах плательщиков страховых взносов с 2 месяцев до 1 года и 2 месяцев после истечения срока исполнения самого раннего требования в случае, если сумма задолженности не превышает в части платежей, администрируемых ПФР, 1,5 тыс. рублей, а в части платежей, администрируемых ФСС, 500 рублей.

Кроме того, будут увеличены сроки принятия органом контроля за уплатой страховых взносов постановления о взыскании взносов за счет имущества плательщика, но не позднее 2 лет после истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате задолженности в случае, если сумма задолженностей не превышает в части платежей, администрируемых ПФР, 1,5 тыс. рублей, а в части платежей, администрируемых ФСС, 500 рублей.

Также предусматривается установить минимальную сумму взыскания задолженности в судебном порядке с физических лиц – плательщиков страховых взносов в размере 500 рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное