За торговлю у метро грозит штраф 500 000 рублей

30.05.2013

На рассмотрение Мосгордумы мэр города внес законопроект, предусматривающий наложение штрафов за реализацию с рук у метро в размере 500 000 рублей. Соответствующие коррективы планируется внести в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях. Напомним, что в настоящее время за продажу с рук на территории столицы действуют штрафы для граждан в размере до 5000 рублей.

Согласно предлагаемым поправкам, административные штрафы будут установлены также для должностных и юридических лиц в размере до 200 000 рублей. Если проступок будет зафиксирован непосредственно в метро либо вблизи станции (в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена), к штрафам будет применен повышающий коэффициент, в результате чего максимальная штрафная сумма достигнет 500 000 рублей.

Как сообщил «МК», на совместном заседании комиссии по экономической политике, науке и промышленности и комиссии по безопасности при Мосгордуме депутаты поддержали данную инициативу. Внесенные коррективы предполагают то, что штрафовать торговцев с рук станут на месте, а правонарушением признается реализация не только с рук, но и с лотков и тележек. Штрафовать нелегальных торговцев будут как уполномоченные должностные лица, так и сотрудники Объединения административно-технических инспекций города Москвы. Поправки в КоАП должны будут пройти первое чтение на очередном заседании Мосгордумы, после чего будут отправлены на стадию доработок.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное