Многодетным матерям не дадут досрочную пенсию

29.05.2013

Правительство РФ представило отзыв на проект федерального закона, предусматривающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости женщинам, родившим трех и более детей, по достижении возраста 47 лет, если они постоянно проживают на территории субъектов РФ, где в предшествовавшем году коэффициент смертности превысил коэффициент рождаемости на 1 промилле и более.

В других случаях женщинам, родившим трех и более детей, предлагается предоставлять право на досрочную пенсию по достижении возраста 53 лет.

Как сообщается в отзыве, в случае принятия законопроекта данная категория женщин будет поставлена в преимущественное положение по сравнению с лицами, имеющими в настоящее время право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, а также с матерями, имеющими не менее трёх детей, проживающими в регионах с естественным приростом населения.

По мнению Правительства, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к регулированию отношений в сфере пенсионного обеспечения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное