Пособие при увольнении во время декрета

27.05.2013

В правила назначения госпособий лицам, имеющим детей, Федеральным законом от 07.05.2013 № 86-ФЗ, внесены изменения. Поправки начали действовать с 19 мая.

Так, право на получение ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет сохраняется за матерями, уволенными в период беременности в связи с ликвидацией предприятия (прекращения деятельности предпринимателя).

Теперь в случае увольнения матерей в период их нахождения в отпуске по беременности и родам, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком по достижении им полутора лет будет зависеть от их заработка.

Напомним, что до вступления в силу опубликованного закона указанные матери получали минимальное пособие.

Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, данное пособие будет выплачиваться со дня рождения ребенка либо со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, и до достижения ребенком возраста полутора лет (в зависимости от того, когда произошло увольнение).

Размер пособия не может быть меньше минимального пособия (2453,93 или 4907,85 руб.) или больше максимального размера, установленного законодательством (9815, 71 руб.).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное