Тысячи автовладельцев оказались неплательщиками из-за сбоя в системе

20.05.2013

В связи с тем, что Федеральному казначейству и ГИБДД была несвоевременно предоставлена информация об оплате штрафов, десятки тысяч автовладельцев по-прежнему в списках неплательщиков, пишет «Коммерсантъ».

Так, Федеральная служба судебных приставов только в 2012 г. получила информацию из ГИБДД о полумиллионе неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными. В апреле же ГИБДД получила через сайт около 20 000 копий ранее оплаченных квитанций от водителей с просьбой убрать их из базы данных неплательщиков.

Оплатив штраф, автовладельцы все также остаются в перечнях неплательщиков. По мнению министров, здесь виноваты банки, которые не передают вовремя информацию о платежах в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В свою очередь, банки утверждают, что у них нет технической возможности для своевременного обмена информацией. Проблемы с данными связаны с тем, что система все еще проходит стадию отладки, и с тем, что значительно возрос объем данных. Возможно, что скоро все накладки будут устранены.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное