Полиция провела более 20 обысков в столичных банках

16.05.2013

В Москве полиция провела 21 обыск по факту осуществления незаконной банковской деятельности организованной группой лиц. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД РФ.

"В рамках расследования уголовного дела по факту осуществления организованной группой лиц незаконной банковской деятельности следователи ГСУ ГУ МВД России по Москве совместно с оперативниками московской полиции и ГУЭБиПК МВД России провели 21 обыск в банках, в том числе в ООО КБ "ОПМ-Банк" и ОАО "Банк24.ру", а также по месту жительства подозреваемых", — говорится в сообщении.

По данным оперативников, с 22 мая по 13 сентября 2012 года неизвестные лица без разрешения Центробанка РФ незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юрлиц, а также кассовому обслуживанию, переводу, "транзиту" и обналичиванию денег за вознаграждение, используя реквизиты ряда фиктивных фирм.

Все это делалось для вывода денежных средств из-под государственного контроля, пояснили в полиции. В результате преступники получили доход в особо крупном размере. Точную сумму пока не установили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Мошенникам грозит наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное