Страховые взносы для ИП могут включить в стоимость патентов

16.05.2013

Страховые взносы для ИП могут включить в стоимость патентов.

Сегодня назрела новая идеология господдержки бизнеса, основанная на том, что предпринимательство - это не единица экономики, а единица социальной политики государства, пояснил глава Общероссийской организации среднего и малого бизнеса "ОПОРА России" Александр Бречалов "Российской газете".

В настоящий момент около 20 млн. российских граждан работают "в серую", не платя налогов и страховых взносов. "Чтобы вывести этих людей на цивилизованные взаимоотношения с государством, надо еще больше упростить процедуру доступа к предпринимательству, открыть одно "окно" по сдаче отчетности и уплаты единого платежа в казну. А уже внутри этот платеж государство может делить и распределять по бюджетам и социальным фондам", - сказал Бречалов,- "Ремесленник, который купил патент и точит поделки из камня, не понимает, почему сначала должен платить налог 6 процентов с оборота, потом страховые взносы, потом сдавать отчетность. Но желание работать цивилизованно и не "в тени" у него большое".

Эта и другие меры поддержке среднего и малого бизнеса были озвучены на презентации программы "Территория бизнеса - территория жизни", разработанной "ОПОРОЙ". Цель - собрать необходимые сто тысяч подписей и снизу сформировать живую действенную программу оздоровления российского бизнеса. И только после этого представить ее президенту и правительству.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное