Налоговый вычет по расходам на обучение в автошколе

15.05.2013

Какие документы следует предоставить в налоговую инспекцию, чтобы оформить налоговый вычет при оплате обучения в автошколе. На этот вопрос ответили специалисты УФНС по Нижегородской области.

Граждане вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного предельного размера вычета. При этом не определено, при оплате каких именно видов обучения предоставляется социальный налоговый вычет. Важно, чтобы это обучение в образовательных учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения.

Таким образом, для получения указанного социального налогового вычета необходимо представить:

  • договор или иной документ с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг;
  • копию лицензии, подтверждающую статус образовательного (учебного) заведения, если в договоре на обучение отсутствует ссылка на лицензию;
  • любые платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассовой техники, платежные поручения, банковские выписки и иные документы), подтверждающие его оплату за обучение.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное