Внесены изменения в Налоговый кодекс

14.05.2013

Внесены изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 85 части первой и статьи 284 и 346 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Поправки приняты Государственной Думой, одобрены Советом Федерации и подписаны Президентом Российской Федерации.

Закон предписывает органам местного самоуправления сообщать в налоговые инспекции сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения земельным налогом, выделенных на основании актов органов местного самоуправления, принятых до дня вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в случае, если указанные сведения ранее в налоговые органы не представлялись.

Помимо этого, рыболовным производственным кооперативам, предоставляется право применять нулевую ставку налога на прибыль организаций при налогообложении доходов от деятельности, связанной с реализацией сельскохозяйственной продукции (уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное