С 1 июля автоперевозки этилового спирта - только при наличии лицензии

29.04.2013

Росалкогольрегулирование напомнил, что с 1 июля 2013 г. необходимы лицензии на автоперевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Они выдаются отдельно на перевозки спирта, соответствующей пищевой и непищевой продукции.

Приведен перечень документов, необходимых для получения лицензии: заявление, копии учредительных документов, заверенные нотариально.

Необходимо подтверждать наличие транспортных средств, соответствующих установленным требованиям. С этой целью можно представить договоры купли-продажи, мены, дарения и др.; выписки из передаточных актов; документы о принятии транспорта на бухучет в качестве основных средств; акты приема-передачи (при поставках транспортных средств в рамках госконтрактов); распоряжения органов власти о закреплении автотранспорта за организацией (для унитарных предприятий и учреждений) и т. п.

Помимо этого, требуется подтвердить соответствие автотранспорта техрегламенту. Это можно сделать, представив одобрение типа транспортного средства (шасси), свидетельство о безопасности его конструкции, ПТС или диагностическую карту.

Кроме того, нужно подтвердить наличие оборудования для учета объема перевозок продукции, соответствующего установленным требованиям. Сделать это можно с помощью договоров на его поставку, актов приема-передачи оборудования, документов о его оплате или принятии на бухучет в качестве основных средств.

Наконец, требуются копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии оборудования для учета объема перевозок продукции, а также заверенная копия документа об оснащении автотранспорта техническими средствам регистрации движения. Причем эти техсредства должны соответствовать установленным требованиям.

Обращается внимание, что копии документов о госрегистрации, постановке на налоговый учет и уплате госпошлины представлять не обязательно. Необходимые сведения Служба запрашивает самостоятельно в межведомственном порядке.

Размер госпошлины за выдачу лицензии составляет 500 тыс. руб.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное