Виды деятельности, в которых не требуется ККТ

26.04.2013

Минфин России уточнил виды деятельности, при которых компании и ИП, уплачивающие ЕНВД, могут вести расчеты как наличными, так и с использованием платежных карт, без применения ККТ.

"Вмененщики" не подпадающие под действие п. п. 2 и 3 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, при осуществлении видов деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут проводить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего оплату товара (работ, услуг).

Кроме того, такие расчеты без применения ККТ могут вести:

  • организации и ИП, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта РФ;
  • аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских поселениях, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, при продаже лекарственных препаратов.

Об этом сообщается в письме Минфина РФ № 03-01-15/3-56 от 12.04.2013.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное