Россиян заставят платить взносы в ПФР

25.04.2013

Около 11,5 млн россиян являются участниками программы государственного софинансирования пенсий, но только миллион из них реально перечисляют средства в программу, сообщает РИА "Новости".

Минтруд предложил идею, как бороться с "мертвыми душами". На софинансирование пенсий теперь смогут рассчитывать только те россияне, кто до 1 октября 2013 года не просто подаст в Пенсионный фонд заявление, но и сделает хотя бы минимальный взнос в программу.

Напомним, что вступить в программу государственного софинансирования пенсии можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. То есть на каждые 2 тысячи добровольного взноса человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счет, но не более 12 тысяч рублей в год.

По закону право на софинансирование имеют все, кто до 1 октября текущего года успеет заключить договор с ПФР. Фактически их право на первый взнос не ограничено временем.

В министерстве считают, что поправки в закон о софинансировании пенсии должны подтолкнуть и тех, кто уже является участником программы, но еще не вносил средства, и тех, кто еще раздумывает об этом. Однако в Минтруде подчеркнули, что это лишь предложение, которое требует обсуждения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA