35% бухгалтеров в семейных ссорах винят свою работу

23.04.2013

Чрезмерная занятость на работе порой становится поводом для семейных скандалов. Каждый третий россиян, состоящий в браке, сталкивается с непростым выбором — карьера или семья, сообщает исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Чаще остальных с недовольством близких сталкиваются региональные представители (55%), менеджеры по логистике (51%), программисты и системные администраторы (48% и 45% соответственно).

Вошли в список «конфликтных» профессий и бухгалтеры. 35% счетоводов признались, что слишком много проводят времени на рабочем месте и тем самым вызывают недовольство своих домочадцев. «Особенно это всех огорчает, когда внуки заболевают, а у бабушки отчеты», — рассказала 54-летняя бухгалтер из Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, 54% опрошенных бухгалтеров признались, что стараются находить баланс между работой и семьей. «Семья важнее всего на свете», — уверена 36-летняя бухгалтер из Москвы.

Исследователи отмечают, что чаще остальных от конфликтов, связанных с чрезмерным увлечением работой, страдают россияне в возрасте от 25 до 34 лет (38%). Респондентам постарше, видимо, удается найти «золотую середину» между трудолюбием и трудоголизмом: лишь 26% опрошенных старше 45 лет выслушивают упреки своих близких. 

Московский бухгалтер

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное