В России появится новая категория трудовых мигрантов

17.04.2013

В России появится новая категория трудовых мигрантов - "ключевой персонал" филиалов или дочерних предприятий компаний, зарегистрированных в одной из стран-участниц ВТО. Минтруд уже подготовил соответствующие поправки в Российское законодательство, сообщат "Российская газета".

Речь идет не о новых льготах или преференциях для иностранцев. Этот законопроект разработан в соответствии с теми обязательствами, которые взяла на себя Россия при вступлении в ВТО.

Согласно законопроекту люди, занимающие должность руководителей филиалов или дочерних фирм иностранных компаний, смогут получить специальное разрешение на работу в России, при условии вовлечения в оказание услуг в России, а так же обладании высоким уровнем квалификации и незаурядными способностями. Для них будет установлена минимальная зарплата в два миллиона рублей в год. Одна компания не может привлечь более пяти "ключевых" специалистов, а в банковской сфере - не более двух.

Квота на эту категорию мигрантов распространяться не будет. Но правительство закрепляет за собой право устанавливать ограничения на их привлечение, исходя из ситуации на рынке труда.

Более подробное толкование понятий "ключевой персонал" и "незаурядные способности" законодатели собираются дать после принятия законопроекта.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA