Материальная ответственность работника

16.04.2013

По общему правилу, за причиненный вред работник несет ограниченную материальную ответственность. Об этом сказано в статье 241 ТК. То есть, независимо от того, насколько серьезный причинен ущерб, максимум, что можно взыскать с работника – это среднемесячный заработок. Обычно такой вид наказания применяется, когда специалист по небрежности испортил или уничтожил товар, имущество фирмы или специальную одежду, выданную для работы.

Полная материальная ответственность состоит в обязанности возместить причиненный компании прямой действительный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). Его можно взыскать в случаях, которые закреплены в статье 243 ТК. Это ситуации, когда на сотрудника возложена материальная ответственность в полном размере. Применить ее можно и в случае недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Также полная ответственность грозит, если специалист причинил ущерб: умышленно; в состоянии опьянения; в результате преступления или административного проступка; разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну; не при исполнении трудовых обязанностей. Ответственность может быть предусмотрена и в отдельных законах.

Имейте в виду, работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за причинение ущерба: умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения, в результате совершения преступления или административного проступка.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное