В каких случаях можно совмещать ПСН с другими режимами

15.04.2013

Если предприниматель осуществляет розничную торговлю, услуги общественного питания, аренду или услуги перевозки водным и автотранспортом, указанные в подпунктах 10, 11, 19, 32, 33, 45 – 47 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса, то по ним возможно совмещение, поскольку эти виды деятельности могут характеризоваться разными показателями.

Чиновники приводят пример. Предприниматель получил патент на розничную торговлю, осуществляемую через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. Он имеет еще один магазин или магазины с общей площадью торгового зала до 50 квадратных метров. По этому виду деятельности он также может получить патент.

Если этот дополнительный магазин или магазины имеют площадь не 50 квадратных метров, а более, но до 150 квадратных метров, то деятельность не подпадает под ПСН. Поэтому в отношении этого вида деятельности он может применять ЕНВД, УСН или ОСНО на выбор.

Другой пример. Предприниматель осуществляет перевозку пассажиров автотранспортом, и в патенте указано, что используются 3 автомобиля. Если предприниматель будет осуществлять эту же перевозку пассажиров, но другими дополнительными машинами, то в отношении этого вида деятельности он сможет применить ЕНВД, УСН или ОСНО на выбор.

Об этом сообщается в письме Минфина России от 5 апреля 2013 года № 03-11-10/11254.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное