Опубликован новый проект справки о заработке за два года

12.04.2013

Минтруд опубликовал проект справки о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году увольнения или году обращения за справкой, и о количестве календарных дней, приходящихся на периоды, исключаемые из расчетного периода.

Проект справки состоит из трех листов:

  • раздел 1 содержит данные о страхователе,
  • раздел 2 - данные о застрахованном лице,
  • раздел 3 - сведения о сумме заработной платы и иных выплат, на которые были начислены страховые взносы.
  • раздел 4 - количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, другие периоды, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись.

При этом в разделе 4 справки увеличено число строк, содержащих информацию об исключаемых периодах. Страхователям при необходимости могут предоставить право добавлять строки для отражения периодов, исключаемых из расчетного.

Название справки, которое сейчас состоит из 11 строк, остается прежним.

Напомним, с 1 января 2013 года работодатели должны указывать в справке количество календарных дней, приходящихся на периоды болезни, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком и др. До тех пор, пока форма справки, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н, не будет изменена, работодатели вправе указывать информацию в произвольной форме (письмо ФСС РФ от 11.01.13 № 15−03−18/12−169).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное