Банковские бонусы не будут облагаться налогом

11.04.2013

Бонусы клиентам банков не будут облагаться налогом, сообщает "Газета.ru". Соответствующее решение вынес Президиум ВАС по делу Ситибанка, который судился с межрегиональной инспекцией ФНС № 9, решившей взыскать с держателей премиальных пластиковых карт 13процентов стоимости товаров и услуг, полученных по программам лояльности.

Означенная норма создает прецедент для всех банковских программ лояльности. "Это решение в пользу наших клиентов, и оно создает важный прецедент, который окажет положительное влияние на развитие всей банковской индустрии в стране", — прокомментировал руководитель департамента по связям с общественностью Ситибанка Денис Денисов.

Другие банкиры считают, что у ФНС не было шансов выиграть это дело, поскольку карточный продукт очень сложен и имеет множество составляющих: комиссия за снятие наличных, комиссия за годовое обслуживание и др. "Налоговой инспекции было бы крайне сложно обосновать, что оплата каких-либо услуг не включена в стоимость карточного продукта", — говорит старший вице-президент по развитию банковских продуктов и маркетингу "Ренессанс кредита" Денис Власов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное