ФНС может проверить ККТ и без директора фирмы

11.04.2013

ФНС заявляет, что отсутствие либо уклонение представителя организации или предпринимателя от подписания поручения на проведение проверки ККТ не является основанием для того, чтобы приостановить проверку кассового аппарата.

В таком случае инспектор вправе ознакомить с поручением работника организации, будь то продавец, кассир-операционист и др. Исполнительный документ же направляется проверяемому объекту по почте.

Напомним, что специалисты инспекции предоставляют проверяемому объекту поручение на проведение проверки ККТ и служебные удостоверения. В поручении проверяемый субъект должен подписаться и указать должность, а также дату предъявления документа о назначении проверки ККТ. Если проверяемое лицо отсутствует либо уклоняется от подписания документа, эти факты специалисты налоговой инспекции фиксируют в поручении. Оснований для приостановления и продления сроков проверки ККТ не установлено.

О порядке исполнения госфункции по контролю и надзору за соблюдением требований к ККТ сказано в письме ФНС России от 19.03.2013 № АС-4-2/4547.


Дополнительные материалы:

Расчет пособий по новым правилам - 2013

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное