К чему приведут ошибки в счете-фактуре

10.04.2013

Некорректное заполнение графы 1 (название услуг) счета-фактуры к каким может привести последствиям? Все остальные строки и графы заполнены правильно.

Как пояснил эксперт журнала "Практическая бухгалтерия", ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

В соответствии с пп. «а» п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением N 1137, в графе 1 указывается наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, а в случае получения оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав - наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав.

Минфин России в письмах от 10.05.2011 № 03-07-09/10, от 08.02.2010 № 03-07-09/08 указал, что в случае если в графе 1 "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права" указана неполная информация о товаре, но такой счет-фактура не препятствует инспекции при проведении проверки идентифицировать информацию, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Практическая бухгалтерияЖурнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное