38 млн россиян работают по "серой схеме"

04.04.2013

38 млн. человек трудоспособного российского населения работают "в серую". По мнению вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, это является очень серьезной проблемой для нашего общества, сообщает ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован", - заявила она на 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию, - "В секторах, которые нам видны и понятны, заняты всего 48 млн человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты".

Другой больной вопрос российского рынка труда — квалификация специалистов. "Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда", - полагает Ольга Голодец. 

Решить данную проблему может стандартизация профессиональной подготовки. "Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800", - сказала она. - "У нас рабочих профессий более 8 тысяч. Такого нет ни в одной стране мира".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное