Российских чиновников предлагается сделать невыездными

01.04.2013

«Предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов СФ идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок госчиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения. В Советском Союзе тоже были такие ограничения, и вполне оправданные; был даже такой термин «невыездные», — говорится в статье главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, опубликованной в газете «Известия».

По его словам, никто не может запретить гражданину свободно перемещаться. Однако, если человек выбрал судьбу государственного служащего, то он должен быть готов к некоторым жертвам.

«Почему командир атомной подводной лодки или, скажем, офицер внешней разведки, обладающие сверхсекретной информацией о том, как устроена система безопасности страны, и понимающие, на что идут, выбирая специальность, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший мэр Москвы, владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы, вправе помахать нам спокойно ручкой и просить вид на жительство в стране, спецслужбы которой дорого заплатили бы за информацию с его «диска памяти»?», — вопрошает Р. Кадыров.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное