Правительство пересмотрит размер страховых взносов для ИП

26.03.2013

Правительству будет поручено пересмотреть размер фиксированных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым, передает пресс-служба Кремля.

По словам Титова, в стране становится меньше предпринимателей. «На сегодняшний день (мы ведем постоянный учет) эта цифра составляет 317 тысяч 300 человек - тех, кто аннулировали свою регистрацию в результате повышения социальных выплат, вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей», - рассказал омбудсмен.

Титов попросил приостановить или вернуть это решение. Бизнес омбудсмен рассказал, что получает очень большое количество обращений от предпринимателей, причем они подписываются целыми группами, это коллективные обращения из разных регионов страны.

В этой связи глава государства сообщил: «Нужно, чтобы Правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока Правительства, и потом вместе посоветуемся».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное