Магазины смогут компенсировать потери от воровства

13.03.2013

Супермаркеты смогут сократить платежи по налогу на прибыль, чтобы компенсировать потери от воровства.

Минфин разработал проект закона, по которому предприятия торговли с долей самообслуживания не менее 70 процентов, получат льготу по этому виду сбора. Документ уже получил одобрение комиссии правительства по законопроектной деятельности. Он может вступить в силу уже с 2014 года.

«Мы добивались принятия этого решения в течение шести лет. И оно справедливо, ведь таким образом магазины смогут уменьшить убытки от воровства со стороны покупателей. Кстати, объем того, что съедается и воруется в торговых залах составляет от 1,5 до 2 процента от всего товарооборота. И непонятно почему розничные сети должны платить с украденных товаров 20-процентный налог на прибыль», - рассказал исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский «Российской газете».

Ритейлеры смогут уменьшить базу по налогу на прибыль с 0,75 процента от общего оборота по определенным группам товаров. Подтверждать потери от воровства будут аудиторские организации. Пока эксперты не смогли оценить, какие средства по этой льготе смогут сэкономить продавцы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное