Стричь собак можно при любом налоговом режиме

12.03.2013

Минфин России разъяснил порядок налогообложения доходов ИП, содержащего салон красоты для животных, где оказываются услуги по профессиональному грумингу (стрижке) и подготовке животных к выставкам (письмо от 28.02.2013 № 03-11-11/84) .

Предпринимательская деятельность ИП, связанная с оказанием услуг по стрижке собак, относится к бытовым услугам (если соблюдены требования и ограничения главы 26.3 НК РФ). В отношении доходов, полученных от указанного вида предпринимательской деятельности, индивидуальный предприниматель вправе уплачивать ЕНВД. При этом, соблюдая требования и ограничения главы 26.5 НК РФ, индивидуальный предприниматель вправе перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг в виде стрижки собак.

В то же время, доходы от предпринимательской деятельности по стрижке собак могут облагаться налогами в общем режиме налогообложения или УСН.

Таким образом, налогоплательщик вправе самостоятельно выбрать режим налогообложения, применяемый им в отношении доходов, получаемых от осуществления данного вида деятельности.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное