Кому и за что положен налоговый вычет - разъяснения ФНС

27.02.2013

В России набирает обороты декларационная кампания. Многие граждане не знают, что могут не только заплатить долг государству, но и получить налоговый вычет. О том, кто может на него рассчитывать рассказал глава управления налогообложения ФНС России Дмитрий Григоренко.

Как пояснил представитель Налоговой службы, вычет положен не только при покупке квартиры, но и при расходах на образование, благотворительность, медицинское обслуживание и приобретение дорогих лекарств.

Дмитрий Григоренко напомнил, что налоговый вычет – это возврат того, что гражданин уже выплатил. Если причитающаяся ему сумма превышает выплаченные за год налоги, в текущем году он получит только сумму налогов, а остаток перенесется на следующий год.

Пакет документов на получение налогового вычета можно узнать на стенде в отделении налоговой инспекции. Срок выплаты вычетов по закону составляет три месяца. Отслеживать эту процедуру можно на сайте госуслуг или официальном сайте ФНС, однако получить пароль к своему личному кабинету можно только после личной явки в налоговую.

Подробно о том, как получить налоговый вычет

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное