Изменения в аттестации рабочих мест вступают в силу 26 февраля

25.02.2013

Завтра, 26 февраля, вступает в силу приказ Минтруда от 12.12.2012 № 590н, который вносит изменения в порядок аттестации рабочих мест.

Согласно поправкам, аттестации подлежат только те рабочие места, на которых предусматривается работа с оборудованием, машинами, с источниками опасностей, с использованием механизированного и ручного инструмента, эксплуатацией транспортных средств, хранением сырья и материалов и т.д.

При этом НЕ подлежат аттестации рабочие места, на которых используются персональные компьютеры или копировально-множительную технику, иную офисную технику, а также бытовую технику, неиспользуемую в технологическом процессе производства.

Повторно аттестация рабочих мест с вредными или опасными условиями труда проводится раз в пять лет. Если на таких рабочих местах по результатам предыдущей аттестации условия труда были признаны безопасными (оптимальными, допустимыми), то повторная аттестация не проводится, кроме внеплановой. Внеплановая аттестация проводится при обращении работника либо профсоюза или по предписанию властей.

Подробно об изменениях в аттестации рабочих мест в 2013 году

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA