Утверждены правила сдачи бухгалтерской отчетности в Росстат

21.02.2013

Утвержден порядок сдачи бухгалтерской отчетности в органы статистики. В Минюсте зарегистрирован соответствующий приказ Росстата от 29.12.2012 № 670 «Об утверждении Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Документ распространяется на юридические и физические лица, обязанные составлять годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с новым законом о бухучете № 402−ФЗ.

В состав годовой бухгалтерской отчетности входит бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Отчетность следует сдавать в органы статистики по месту регистрации не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

Если юридический адрес организации не совпадает с фактическим, бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Отчетность может быть представлена непосредственно в территориальные органы Росстата, в виде почтового отправления с описью вложения, по телекоммуникационным каналам связи или через специализированных операторов связи.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA