ПФР сообщает о новых формах персучета

21.02.2013

В связи с введением дополнительного тарифа страховых взносов, перечисляемых с выплат работникам вредных производств, подготовлены новые формы отчетности по персонифицированному учету:

  • форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
  • форма АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР».

Как напомнили в отделении ПФР по Астраханской области, с I квартала 2013 года на индивидуальном лицевом счете работника должны учитываться периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

При заполнении показателя «Период работы» в форме СЗВ-6-4 коды особых условий труда и основания для досрочного назначения трудовой пенсии указываются только в случае уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам. Также, суммы страховых взносов по дополнительным тарифам не учитываются при формировании расчетного пенсионного капитала.

Правила проверки формы СЗВ-6-4 по застрахованному лицу и в целом по страхователю можно посмотреть здесь. Проверка полноты начисления и уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу проводится в рамках камеральной проверки РСВ-1.

Более подробную информацию по новым формам персонифицированной отчетности можно получить в территориальном органе ПФР.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное